【久留米市】文化街の中にある久留米屈指の老舗焼鳥屋「かけだおれ」で味わう珍しい逸品。その名は「ビッシュ」!!

久留米の歓楽街である文化街の中にある「かけだおれ」

2024年かけだおれ創業昭和32年ほどになる、久留米でも屈指の老舗焼鳥屋さんです。現在は2代目の女将が切り盛りしていて、多くの常連さんに愛されているお店です。

昭和にタイムスリップ

昭和感満載のこぢんまりとした渋い店内。

2024年かけだおれ1階にはカウンターと背面カウンターがあり、2階にはテーブル席も完備しています。

メニュー

2024年かけだおれ焼鳥や名物の「ビッシュ」、ちょっとした一品が提供されています。

2024年かけだおれ

ふらっと一杯。

文化街を歩いていたら、「かけだおれ」というインパクトある店名に惹かれてふらっと入店。

2代目になる明るい女将が元気にお出迎えしてくれました!

お店のおすすめは「ビッシュ」

思わず聞き直した初めて聞く名前の食べ物。

店員さんに聞いてみると、馬のホルモンの煮込みだそうで、とりあえず瓶ビールと一緒に注文してみることに。

そのかけだおれ名物の「ビッシュ」がこちら↓

2024年かけだおれ馬ホルモンの上にはネギと生姜がたっぷり!

2024年かけだおれ下処理がしっかりとされているからか嫌な臭みは全くなく、馬ホルモンの独特の風味がたまらなく旨い!

2024年かけだおれそして、付け合わせの千切りキャベツを食べると、口の中がサッパリになりいい仕事しています。

2024年かけだおれビッシュには味がついていますが、味変にウスターソースをかけても美味しかったです。

もちろん、忘れてはいけない焼鳥もGOOD!

2024年かけだおれ年季の入った炭火焼き場で、いい焼き加減で仕上げられています。

2024年かけだおれ

2杯目には渋い木札を渡されます。

焼酎を2杯目を飲み終える頃には、常連さんが次々と来店し、ほぼ満席になり賑やかな店内となりました。

2024年かけだおれ※取材のご協力ありがとうございました。

かけだおれはこちら↓

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