【久留米市】とんこつ炊き続けて半世紀!! 「大栄ラーメン」の一番人気大栄ホルモンセット。
久留米市東町にお店を構える昭和48年創業の「大栄ラーメン」。
とんこつを炊き続けて半世紀。久留米ラーメンの伝統「呼び戻し製法」の豚骨100%のスープが味わえます。
久留米ラーメンの美味しさを世界中へ発信し続ける為に、久留米ラーメンの伝統を守りながら日々進化しているお店です。
メニュー
50年来の逸品ラーメンから、わかめ、山かけ、キムチラーメンと種類もさまざま。
また、一番人気の大栄ホルモンセットや豚足セット、お得なラーメンセットなどもあります。
継ぎ足し継ぎ足しされた豚骨100%のスープ
今回、大栄ラーメンで食べてみたのは「大栄ホルモンセット1,350円」。
内容は、ラーメンとホルモン、ご飯とお漬物が付いています。
大きなバラチャーシューが3枚とカリカリ、ネギがのったラーメン。
「伝統的な呼び戻し製法」で作られたスープは、柔らかくコクのあるとんこつスープ。
後味もスッキリとしているので、コッテリが苦手な方でも美味しくいただけるかと思います。
中細ストレート麺は豚骨スープに程よく馴染み、ツルツルで歯切れも抜群です。
大栄ラーメンの名物であるホルモンは、脂の少ない生の豚ホルモンを使用。鉄板焼きされたホルモンは香ばしく、脂身が少なくコリコリした食感が楽しめます。
オリジナルのタレがホルモンによく絡み、最強にご飯と合います!!
また、辛党の方には備え調味料の久留米唐辛子をかけて味変するのもおすすめです。
大栄のホルモンは、一度食べたらやみつきになる人も多いとのことで、そのワケも納得の美味しさでした!!
今回ご紹介した「大栄ラーメン」はこちら↓